我校代表团赴日本山形大学工学部参加中日青少年科技交流计划

作者: 时间:2019-04-22 点击数:

应日本山形大学工学部长饭塚博的邀请,建筑工程学院李曰兵博士带领我校10名优秀本科生于2019226日至201935日赴日本山形大学工学部参加中日青少年科技交流计划(樱花科技计划)项目交流活动

山形大学工学部为本次交流项目进行了制定了周密紧凑的日程安排,包括参观其最先进的OLED实验室、3D打印技术实验室、有机电子创新中心、未来智能房屋;听取米泽市政府清雪事务介绍并参观清雪设备;访问防灾科学技术研究所冰雪防灾研究中心;分组讨论吉林市与米泽市雪灾对策的异同、探讨如何有效利用冰雪冷热交换能量,参观藏王山树冰;访问山形大学工学部雪·能源相关的6个研究室并听取研究课题介绍;听取机械系安原研究室研究报告并与山形大学学生共同进行研究体验。

我校的5名学生代表在闭幕式上做了我校及吉林市的介绍、本次活动总结报告,工学部主管国际交流事务副部长黑田教授为团队所有成员颁发樱花科技交流项目结业证书。

山形大学始建于1949年,坐落在日本东北部的山形县,拥有人文社会科学部、地域教育文化学部、理学部、医学部、工学部、农学部等6个学部和7个大学院研究科。目前在校生约10000人,是东日本地区规模大、实力强的综合国立大学。我校自1986年与山形大学工学部签订友好交流协议以来,双方合作交流不断、并不断得到加强。







Copyright© 2019 All Rights Reserved. 东北电力大学国际合作处版权所有