日本福岡大学西嶋喜代人教授一行来我校交流访问

作者:电气工程学院 时间:2019-05-14 点击数:

    为进一步推进我校国际合作交流平台建设,2019年4月30日,日本福岡大学西嶋喜代人教授、日本尼吉康株式会社楊建波博士以及福岡大学高压重点实验室佐山本凌老师受邀来我校进行学术交流。学校科技产业处严干贵处长、电气工程学院王鹤副院长在专家招待所接待了外宾。

    来校期间,西嶋喜代人教授、楊建波博士、佐山本凌老师分别举行了“震灾洗礼后日本电力的“再恢复”及防雷安全演练”、“日本电力产业用薄膜电容器现状及未来展望”、“高压电介质放电拓展研究及等离子体的控制与应用技术”三场专题学术报告会。会议伊始,电气工程学院张嘉伟博士首先对日本福岡大学西嶋喜代人教授一行来校访问表示热烈欢迎,并介绍了三位学者的简历与研究背景。随后,西嶋喜代人教授介绍了日本福岡大学以及学校教学科研方面的基本情况,表达了进一步加强双方合作交流的愿望。会议过程中,中方与会师生对日本教授关于高压气体放电理论及等离子体技术的细致讲解表现出极大的兴趣,现场积极提问、踊跃交流,气氛非常热烈。会后,西嶋教授一行又参观了我校“高电压实验室”及电气绝缘材料测试平台,我校师生热情地为日本专家介绍了实验装置的整体设计及用途,并就测试方法及试验思路展开了深入的探讨。

    此次日本西嶋教授一行来访,使两校在交流学习中建立了亲密的合作关系。两校学子应以此为契机,深化友谊,紧密联系,为未来双方进一步加强合作交流打下坚实的基础。

 

(撰稿 张嘉伟/审稿 陈厚合)

 

 

日本教授为我校参会师生讲解东日本大地震的灾后能源结构变

 

 

日本教授与我校参会师生合影留念

 

 

会后教授们为电气工程学院学生现场答疑

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 东北电力大学国际合作处版权所有