我校举行与犹他州立大学合作办学2018届学生毕业典礼

作者: 时间:2018-12-31 点击数:

       6月14日,美国犹他州立大学代表团Robert Wagner副校长等一行五人来我校参加合作办学项目2018届学生毕业典礼。

上午8点30分, 校长蔡国伟在学术中心贵宾厅会见了Robert Wagner副校长等一行。蔡国伟对美国犹他州立大学代表团来访表示欢迎。蔡国伟简要回顾了两校合作办学项目取得的成果。2000年以来,两校合作办学项目已有15届850余名毕业生。蔡国伟对为合作办学项目运行管理付出辛苦的双方工作人员表示感谢。蔡国伟指出,两校应加强交流与合作,促进合作办学项目不断发展。美国犹他州立大学副校长Robert Wagner表示,今年是他第三次来到东北电力大学参加合作办学项目毕业典礼,非常高兴能够见证合作办学项目发展和亲身感受吉林市的巨大变化。副校长关晓辉、国际合作处、教务处、经济管理学院负责人参加了会见。

       9点整,2018届学生毕业典礼在学术中心大厅举行。犹他州立大学代表团,关晓辉、我校相关职能部门和院系领导,教师代表,经济管理学院中外合作办学项目200余名学生共同参加了毕业典礼。毕业典礼由经济管理学院副院长韩洁平主持。

       经济管理学院副书记张勤宣读了60名获得2018届犹他州立大学学士学位名单; 犹他州立大学Dwight Israelsen博士为获得犹他州立大学优秀毕业生荣誉的刘雪晴同学颁发了证书。毕业生代表刘雪晴、在校学生代表乙轩和教师代表丁涛也分别发言。

       Robert Wagner博士在毕业典礼上讲话。他首先代表犹他州立大学校长对我校教师和工作人员对教育的付出和取得的成就表示了感谢和祝贺。接下来,他向同学们说明了取得这个经济学学位的重要意义;同时简要地介绍了犹他州立大学并希望同学们可以去那里继续深造。Robert Wagner博士鼓励同学们“绝不要丢掉你的好奇心和激情,让他们在你振奋人心的事业上持续引导你。”最后,他再一次对毕业生们取得的教育成就表示祝贺。

       关晓辉代表学校讲话。他向毕业生们送上了美好的祝愿,希望同学们在未来能够追求美好生活,努力工作,做一个聪明睿智的人。

       最后关晓辉借用习近平总书记的话“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”结束了讲话。最后,由犹他州立大学五位博士为两校合作办学项目国际经济与贸易专业毕业生颁发犹他州立大学学士学位证书。

毕业典礼结束后,关晓辉、Robert Wagner博士等与会教师和全体毕业生合影留念。


(撰稿 董娜/审稿 田知能)

会见现场

合影留念


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 东北电力大学国际合作处版权所有