当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

学校党委书记张静辉率团赴乌兹别克斯坦、英国合作高校访问

时间:2024-05-23 15:41:15  作者:  点击:

应乌兹别克斯坦撒马尔罕国际工业大学和英国史萃克莱德大学邀请,学校党委书记张静辉一行四人于2024512日至519日赴两国合作高校进行访问。

在乌兹别克斯坦撒马尔罕国际工业大学访问期间,张静辉一行会见了阿普杜拉耶夫校长,双方就中国电力学院进一步发展举行了工作会谈,并看望中国电力学院学生。会上,张静辉与阿普杜拉耶夫就扩大撒马尔罕国际工业大学中国电力学院2+2本科合作项目招生专业和规模等工作交换意见,并达成共识,双方计划于今年在中国电力学院新增电气工程及其自动化专业,期间双方签署两校龙舟运动合作协议。

张静辉会见阿普杜拉耶夫

张静辉会见吉姆·麦克唐纳

在英国史萃克莱德大学访问期间,张静辉一行会见了吉姆·麦克唐纳校长,与斯帝芬·道格拉斯副校长进行工作会谈,并看望在英留学的我校学生。两校一致同意继续举办电气工程及其自动化专业本科教育项目,深入讨论了电气工程硕士项目合作模式、培养方案、课程设置、引进课程、来华任课教授等具体事宜,并就开展电气工程专业硕士研究生交流项目等达成共识。

学校国际合作处、电气工程学院、能源与动力工程学院相关负责同志随团出访。

与撒马尔罕国际工业大学中国电力学院学生合影留念

与我校在史萃克莱德大学留学学生合影留念


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 东北电力大学国际合作处版权所有