我校举办撒马尔罕国际工业大学优秀学生夏令营活动

时间:2024-08-14 09:52:48  作者:  点击:

7月31日至8月11日,受学校邀请,乌兹别克斯坦撒马尔罕国际工业大学优秀学生代表到校开展为期12天夏令营活动。学校精心安排设计了中国文化体验课程、参观校园和吉林市历史文化景点、赴省内能源电力企业参观学习等丰富多彩的活动。

夏令营期间,蔡国伟亲切会见了撒马尔罕国际工业大学学生,对乌方学生第一次走出国门到东北电力大学参加夏令营活动表示欢迎。他回顾了两校的友好往来,为同学们介绍了学校与撒马尔罕国际工业大学共建的中国电力学院发展情况,阐释了中国和乌兹别克斯坦在能源领域未来合作的前景,希望同学们能够通过此次夏令营活动进一步了解中国文化,参观先进电力能源设备,体验科技创新,思考中乌两国创新合作内容,未来为中国与乌兹别克斯坦之间的友好交流合作贡献自己的力量。

蔡国伟亲切会见夏令营学生

夏令营期间,撒马尔罕国际工业大学学生通过中国语言文化体验课程,在课堂上切身体验太极拳、茶艺等中国传统文化,通过大量的语言交流提升汉语沟通能力,了解中国悠久的历史文化,感受中国独特的文化力。参观校园领略我校校园传统和现代相结合的艺术,到吉林市博物馆、文庙、北山公园、松花湖,感受吉林市的历史文化底蕴和自然风光。他们还实地参访大唐吉林发电有限公司长山热电分公司、大唐长春第二热电有限责任公司、华能九台电厂,了解电力生产全过程、系统设备组成,通过实地考察、文献阅读等对中国电力工业的发展成就、电力行业未来发展趋势加深了认识。同学们还参加了中外学生交流会,与中国学生及在校留学生进行了交流互动,为明年2+2来中国留学打下基础。撒马尔罕国际工业大学学生纷纷表示,回国后一定向亲友和同学分享在东北电力大学的所学所感,让更多的朋友了解真实、立体、全面的中国。

东北电力大学与撒马尔罕国际工业大学2023年4月签订合作备忘录,两校在乌兹别克斯坦合作共建“中国电力学院”,开展能源与动力工程专业2+2人才联合培养项目。本次夏令营活动,对于增进两校青年学生友谊,促进两校师生交流,提升两校合作和交流水平具有重要意义,同时为做好2025年撒马尔罕国际工业大学学生来校留学打下良好文化基础。

夏令营相关活动

来源:国际合作处 赵博