当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于申报国家留学基金委2024年国家建设高水平大学公派研究生项目的通知

时间:2024-05-10 08:55:46  作者:  点击:

各单位:

根据国家留学基金委《2024年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》要求,2024年国家建设高水平大学公派研究生项目(联合培养博士研究生类)网上报名及申请受理将于5月10日-31日进行。现将申报工作有关事宜通知如下。

一、申请条件

1、符合《选派简章》规定的申请条件。

2、申请时年龄不超过35岁(1988年1月1日以后出生)。

3、具备扎实的专业基础,具有较强的学习、科研能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异,工作业绩突出,具有较强的发展潜力。

4、选拔对象:

国内高校或科研机构全日制优秀在读博士研究生。申请时应已获拟留学单位或国外导师出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划。

5、语言要求:

申请时须符合以下条件之一,同时须满足留学国家、留学单位的语言要求。

a外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。

b近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

c参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准。

   d参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福(IBT)95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

e曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

   f参加由国外拟留学单位组织的面试、考试等并达到其入学语言要求的,应在外方入学通知书(或正式邀请信)中注明或单独出具证明;通过其他语言考试达到国外拟留学单位入学语言要求的(包括托福家庭版TOEFL iBT Home Edition、雅思家庭版IETLS Indicator),须提交成绩单及外方出具的认可该语言考试的证明。

如果留学工作/学习语言为英语,申请时应达到相关英语合格条件;如果留学工作/学习语言为德语、法语、意大利语、西班牙语、日语、韩语和俄语等,申请时应达到相应语种的合格条件。

二、申报流程

1、校内审批:5月15日前,申请人填写《东北电力大学教师公派出国留学申请表》、《东北电力大学学生公派出国留学申请表》完成校内审批,学校将组织专家评审。

2、网上报名:5月10日-31日申请人在规定的期限内登陆国家公派留学管理信息平台(https://sa.csc.edu.cn/student)进行网上报名。

3、纸质材料提交:5月25日前,按照项目申请材料要求,准备纸质申请材料并提交至国际合作处审核。

4、派出期限:2025年12月31日之前。

注:具体信息可参阅国家留学基金委网站“2024年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏”https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2751

工作中如有任何问题,请及时与国际合作处联系。

联系人:贾庆超

联系电话:0432-64806009 15948634219

地址:第一教学楼518室

附件:《东北电力大学教师公派出国留学申请表》、《东北电力大学学生公派出国留学申请表》



Copyright© 2019 All Rights Reserved. 东北电力大学国际合作处版权所有