国家留学基金委公派留学工作调研座谈会在我校举行

时间:2023-06-26 09:12:19  作者:  点击:

6月15日,国家留学基金委公派留学工作调研座谈会在我校举行。国家留学基金管理委员会党委书记、秘书长生建学和法律与综合事务部主任袁君、来华留学管理部主任陈琳、出国留学选培部主任杨祥义、办公室项目主管冯瑶出席调研座谈会。吉林省教育厅一级巡视员许世彬、国际合作与交流处处长陈梅陪同调研。我校党委书记李国庆在调研座谈会上致辞。副校长陈厚合及北华大学副校长于繁华、吉林化工学院党委副书记蔡立峰、吉林医药学院副校长徐冶、吉林农业科技学院副校长潘力等负责外事工作的校领导出席座谈会。座谈会由陈梅主持。

李国庆在致辞中对生建学秘书长、许世彬巡视员一行来校出席国家留学基金委公派留学调研座谈会表示热烈欢迎,对近年来学校事业发展情况和公派留学工作情况作详细介绍,并对国家留学基金委和吉林省教育厅多年来对我校公派留学事业给与的大力支持表示衷心感谢。

五所高校分管外事工作的校领导分别汇报了本校公派留学的主要经验、取得的成效和遇到的困难与挑战,并针对本校公派留学工作现状,交流了意见和建议。五所学校的教师代表结合自身公派留学经历,汇报了本人公派留学的基本情况、访学收获和归国后取得的成果。法律与综合事务部主任袁君、出国留学选培部主任杨祥义分别针对五所高校汇报过程中提出的问题作详细解答。

生建学作总结讲话。他指出,国家留学基金委始终致力于服务国家发展战略,为国家培养各类急需人才,未来将在努力做好出国留学人员管理服务工作方面持续发力。最后,生建学鼓励各高校一如既往地积极申报国家留学基金委的各类公派留学项目,将公派留学工作推上新的台阶。

座谈会后,生建学一行在李国庆书记的陪同下参观了我校吉林省新能源电网智能化运行与控制工程实验室、电力系统安全运行与节能技术国家地方联合工程实验室和校史馆。

吉林市五所高校公派留学主管部门负责人参加了座谈会。

生建学讲话

许世彬讲话