学校召开评建领导小组(扩大)会议暨审核评估百日倒计时动员会

时间:2024-06-17 12:51:00  作者:  点击:

6月17日上午,我校召开审核评估评建领导小组(扩大)会议。学校党委书记张静辉出席并讲话,校长蔡国伟主持并对相关工作提出要求。学校领导、评建工作领导小组成员和各教学单位及有关部门负责人参加会议。

张静辉强调,一是提高站位。学校各单位要牢牢把握审核评估的指导思想,从凝心聚力谋发展的角度,巩固优势、弥补劣势、营造声势,高质量做好迎评准备工作;二是实事求是。各单位要进一步加强组织领导,严守规范流程,将审核评估作为本科教学的一次体检,争做阳光评估的标杆和榜样;三是实效为重。各单位要严肃抓好自评整改,全面落实整改要求,把质量意识内化为深入人心的价值理念和行为准则。

蔡国伟指出,全校要高度重视评建工作,加快推进各项工作,评建办要做好统筹规划和工作指导。各学院要提高思想认识,发挥主观能动性,重视自查自纠,全面规范教学档案,梳理总结特色和经验。要引导全校师生加强审核评估知识学习,全面提升迎评促建意识,保障评建工作扎实推进。要做好时间表和任务单,明确责任人,确保高质量完成评建工作。

会上,学校分管领导强调了评建重点工作并提出工作要求,教务处负责同志汇报了前一阶段的工作进展情况和下一阶段工作安排。

此次会议旨在深入总结前一阶段评建工作的成效与存在问题的基础上,全面部署下一阶段的工作任务,确保学校本科教育教学审核评估工作的顺利进行。